vision

Новости

Назад

Михеил Саакашвили открыл в Мариуполе Офис простых решений

10 июня 2021, 13:24
547
Общество

Председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили посетил открытие Офиса простых решений и результатов. Он начал работать на базе Beetroot academy. Его задача - лоббировать интересы города на национальном уровне.

Михеил Саакашвили рассказал, что вместе с народными депутатами оценили, в первую очередь - туристический потенциал города. Посетили набережную и ознакомились с концепцией ее реконструкции.

«Вместе с депутатами межфракционного объединения хотим помочь Мариуполю стать городом-магнитом для всей Украины. В городе потрясающий туристический потенциал. Мы должны заставить всех не мешать открытию аэропорта. До конца года здесь должен быть аэропорт. Это наша первая цель», - отметил председатель комитета.

Михеил Саакашвили добавил, что уже договорились с министром инфраструктуры об осуществлении ремонта дороги Мариуполь-Бердянск. Кроме того, офис будет способствовать формированию консорциума частного бизнеса и муниципальной власти.

Заместитель городского головы Сергей Орлов подчеркнул, подобная помощь будет способствовать реализации масштабных проектов.

«Еще несколько лет назад мы даже не могли мечтать о таких проектах. Туризм, обновленные набережные, аэропорт. Это важные инициативы, которые, я уверен, станут реальностью. Мариуполь получит новый виток развития», - отметил он.

После открытия офиса Саакашвили встретился с представителями бизнеса. Заместитель городского головы Александр Кочурин представил основные компоненты плана по трансформации города в туристический кластер.

«Наша основная ценность и потенциал - море. Мы планируем реконструировать три пляжные зоны. Они должны стать основным магнитом для туристов. Однако они должны быть наполненными. Выделили компоненты: проведение масштабных культурных ивентов, создание крупнейшего аквапарка в Украине и открытие парка аттракционов», - рассказал заместитель городского головы.

Александр Кочурин отметил, в планах усилить и другие точки развития. В частности, обновить старую часть города, инфраструктуру и способствовать развитию гостинично-ресторанного бизнеса.