Новости

Назад

Мариупольские школьники и студенты получат новые возможности для пользования велосипедами

29 марта 2021, 08:51
606
Общество, Образование

У школ и университетов города в этом году установят более 50 парковочных велосипедных стоек. Это позволит молодежи комфортно передвигаться в учебное заведение и поддерживать здоровый образ жизни. Замысел реализуется при поддержке проекта USAID «Демократическое управление в восточной Украине».

Благодаря внедрению проекта велосипедная инфраструктура города получит новый импульс к развитию. Установление велопарковок будет способствовать распространению альтернативного способа передвижения, который является экологически чистым. Услугой потенциально смогут пользоваться около 2-3 тысяч человек в сутки.

Ученица 11-го класса Юлия рассказывает, инициатива очень актуальна и важна. Девушка ездит в школу на автобусе или маршрутке, однако с удовольствием воспользовалась бы велосипедом: «У меня есть свой велосипед. Иногда на выходных я катаюсь на нем по городу. Это было бы замечательно, если была бы возможность ездить на нем и в школу. Это быстро, удобно, а главное - полезно».

По словам главного специалиста отдела инвестиций и управления проектами Сергея Зубенко, подавляющее большинство учеников и студентов не передвигаются на велосипедах только потому, что их негде безопасно и удобно оставить. Поэтому они либо вообще отказываются от возможности их использовать, или вынуждены парковаться в неприспособленных для этого местах.

«Уверен, благодаря велопарковкам ученики начнут больше уделять внимания своему здоровью, уменьшится нагрузка на коммунальный транспорт в часы пик. Жители Мариуполя должны выбирать свое будущее», - рассказывает Сергей Зубенко.

Реализация этой идеи стала возможной благодаря искренней поддержке американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). «Демократическое управление в Восточной Украине» - пятилетний проект, который финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), направленный на рост общественной уверенности и доверия между гражданами и органами власти на востоке страны, лучшего понимания ключевых реформ, новых возможностей и общественных изменений . Проект работает в Донецкой и Луганской областях и направлен на расширение участия граждан в процессах управления на основе инклюзивных и демократических гражданских ценностей, повышение эффективности предоставления государственных услуг, интеграции обособленных, уязвимых и изолированных сообществ, укрепление общественной идентичности, и создание возможностей для региона возглавить демократические преобразования в Украине.