A-A+vision

Новости

Назад

Мариупольские спасатели очищают от мусора реку Кальчик и акваторию моря

10 апреля 2020, 16:22
169
Общество, Экология

Мобильная группа сотрудников спасательной аварийно-водолазной службы горсовета продолжает очищать реку Кальчик от мусора. Спасатели извлекли порядка 1,6 кубов мусора с поверхности. Также проводится очистка морской акватории.

«Наше море и река также нуждаются в сезонной чистке, как парки и дороги. В речке образуется большое скопление пластикового мусора. В день мы выбираем порядка пяти-шести мешков мусора. Уже приступили к очистке морского дна», - рассказал начальник спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татай.  

В работах по очистке реки задействованы три водолаза и порядка пяти сотрудников спасательной службы. В планах до 1 мая очистить поверхность и дно реки до улицы Макара Мазая. Прежде всего с поверхности убирают пластиковые отходы, а вот со дна извлекают стеклянные бутылки, шины и даже телефоны.  

Спасатели выполняют траление и очистку морской акватории, прилегающей к Центральному пляжу. Протралено порядка 6 тысяч квадратных метра. В процессе работы составляются карты – схемы промера глубин и акты водолазного обследования подводной части акватории городских пляжей.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.