A-A+vision

Новости

Назад

Мариупольские предприниматели могут получить грант до 2,8 тысяч долларов

17 января 2020, 16:00
300
Общество

Мариупольским предпринимателям предлагают принять участие в грантовом проекте. По его условиям они смогут получить грант в виде оборудования, расходных материалов и услуг на общую сумму до 2800 долларов США. Для участия нужно составить бизнес-план и пройти предварительную регистрацию до 31 января.

Бенефициарами смогут стать жители Донецкой и Луганской областей. Переселенцы и местные жители, которые имеют или планируют начать бизнес в данном регионе. Предпочтение будет отдаваться бизнесу, которые уже работают на момент подачи заявки. Также обязательно наличие реалистичной бизнес-идеи и обоснованной потребностью в оборудовании, которое необходимо для развития или старта бизнеса. Возраст участников от 18 до 67 лет.

После рассмотрения онлайн-заявок организаторы свяжутся с заявителями, которые прошли на второй этап конкурса. На нем участники презентуют собственный бизнес-план. Это один из элементов отбора. Но он не гарантирует положительного решения о предоставлении гранта.

Для участников, которые успешно защитили бизнес-планы, будет выделен грант на открытие или расширение собственного дела. Для победителей, которые только собираются начать бизнес, нужно будет зарегистрировать ФОП/ООО и подтвердить это соответствующими регистрационными документами. Размер грантовой помощи в виде профильного оборудования или оплаты услуг (аренда помещения, услуги рекламы и т.д), в случае успешной защиты бизнес-плана, - 2800 долларов.

Для подачи заявки на участие в проекте необходимо заполнить анкету по ссылке: https://ee.humanitarianresponse.info/x/#Nldpiaok.Обязательным требованием при заполнении анкеты является загрузка скан-копий паспорта и идентификационного кода, а также бизнес-плана, составленного в соответствии с шаблоном МОМ.

Проект «Неотложная гуманитарная помощь и поддержка раннего восстановления для уязвимых ВПО, людей, которые вернулись, и общин, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины» реализуется Международной организацией по миграции (МОМ) при финансовой поддержке Бюро Государственного департамента США по вопросам народонаселения, беженцев и миграции (PRM).

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.