A-A+vision

Новости

Назад

Мариупольские футболисты победили полтавскую «Ворсклу»

17 июля 2020, 09:35
132
Спорт

Вчера ФК «Мариуполь» сыграл с полтавской «Ворсклой» в рамках Премьер-лиги. Наши футболисты смогли с успехом обыграть соперников с результатом 1:2. Как итог – футбольный клуб занял 8-е место, которое дает право в плей-офф побороться за путевку в Лигу Европы.

Как сообщает пресс-службы ФК «Мариуполь», тренер Александр Бабич, по сравнению с матчем против «Олимпика», сделал три изменения: Муравский в центре обороны заменил Яворского, на левом фланге играл не Горбунов, а Корниенко, а в нападении Кащук сменил Топалова.

«Мариуполь» начал играть на опережение с первых минут. В середине тайма три момента не реализовал Кащук. Сперва Алексей после прострела Полегенько пробил метров с пяти  – Ткаченко спас полтавчан от неминуемого гола. Затем двадцатый номер гостей не смог замкнуть прострел Корниенко. Наконец, на 30-й минуте Кащук пробил головой после еще одного флангового навеса. 

Первая же атака полтавчан после перерыва завершилась голом. После навеса с углового Павлюк пробил головой с линии вратарской. Азовцы перехватили инициативу. Но на 50-й минуте футболисты «Ворсклы» убежали в контратаку, которую с нарушением правил прервал Игнатенко.

На 56-й минуте азовцы сравняли счет. Вышедший на замену Вячеслав Чурко реализовал пенальти, заработанный Кулаковым. На 87-й минуте Кирюханцев забил второй гол полтавчанам.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.

Фото: football.ua