A-A+vision

Новости

Назад

Мариупольская молодежь разработала проекты по развитию школ и городского пространства

23 января 2020, 16:39
446
Общество, Образование

В Мариуполе проходит четвертая волна программы UPSHIFT Украина, которая внедряется в 22 странах мира. В основной этап прошли 10 команд. Они разработали проекты, направленные на развитие учебных заведений, районов и города.

Различные пространства, инициативы по профориентации, велоплощадка, арт-комната, агентство по созданию муралов - такие проекты разработали команды молодежи в возрасте от 16 до 21 года. Финансирование получат только пять проектов.

Среди десятки - команда школы №7. По словам куратора Ирины Шайды, ученики разработали идею создания на базе учреждения коррекционно-релаксационной комнаты.

«В нашем заведении есть два класса, где учатся дети с инвалидностью. Им необходимо помочь адаптироваться с учетом их личных потребностей, а также помочь педагогам сделать процесс обучения более эффективным. Наша комната нацелена на создание таким ученикам необходимых условий», - рассказала учительница.

Программа UPSHIFT дает молодежи навыки и ресурсы, чтобы определять проблемы своих общин и предлагать инновационные решения этих проблем. Участники проходят тренинги по планированию, командной работе и развитию предпринимательских навыков. Проект реализует фонд «Профессиональное развитие Харькова» и ЮНИСЕФ при финансовой поддержке Европейского союза.

Организаторы не планируют останавливаться на достигнутом. Уже в ближайшее время в Мариуполе планируется провести еще один отбор на программу. Следующая волна будет тематической. Она будет посвящена вопросам медиаграмотности. Зарегистрироваться можно до 10 февраля 2020 года. Подробную информацию и форму для регистрации можно найти по ссылке. Больше информации о программе UPSHIFT - на сайте или Фейсбук странице.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.