A-A+vision

Новости

Назад

Мариупольская художница взяла гран-при фестиваля в Польше

13 февраля 2020, 11:42
440
Общество, Образование, Культура

Мариупольская художница Анастасия Журавлева взяла очередное гран-при. Девушка стала победительницей международного фестиваля «Талантливые дети Украины» в Польше. Напомним, юная мариупольчанка - воспитанница художественного отделения Школы искусств.

Фестиваль прошел еще в январе. Для детей из Украины организовали насыщенную программу. Обучали катанию на лыжах и езде на лошадях. Также дети выступали с колядками на главной городской площади. На художественной выставке Анастасия Журавлева представила порядка пяти работ - «Книга», «Космос», «Слоник» и одну из новых картин «Чашечки».

«Члены жюри отметили работы Насти, особенно их впечатлила ее последняя картина «Чашечки». Организаторы подарили детям настоящий праздник, а вот диплом победительницы фестиваля мы получили на почте только на днях», - отметила мама художницы Марина Журавлева.

По словам преподавателя Мариупольской школы искусств Любови Макаренко, Анастасия в направлении живописи добилась показательных результатов: «Она большая молодец, старательная и много трудится. По её эскизу создали кованную скульптуру, которая уже украсила наш город. Также занимается созданием разножанровых иллюстраций для книг».

Стоит отметить, в 2018 году Анастасию Журавлеву признали самым талантливым ребенком Украины по версии Всеукраинской премии «Чудо-ребенок-2018».

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.

главное фото - фотограф Анастасия Худоногова