Новости

Назад

Мариуполю переданы шесть уникальных кованных скульптур (ФОТОРЕПОРТАЖ)

09 сентября 2019, 10:44
214
Общество, Культура

В Мариуполе, на масштабном художественном фестивале Приазовья «Простір мрій», прошла торжественная передача дизайнерских кованных скульптур громадам Мариуполя, Сартаны и Мангуша. На вручении присутствовал заместитель городского головы Сергей Захаров.

Десять скульптур были созданы по эскизам детей совместно с кузнецами из разных городов Украины. Около месяца мастера, под чутким руководством юных художников, воплощали их идеи в жизнь. На вручении творческие тандемы презентовали свои работы. Шесть из них переданы Мариуполю. После определения их будущего расположения скульптуры украсят парковые зоны города.

Сергей Захаров поблагодарил художников пера и металла за такие чудесные подарки: «Спасибо вам за ваше усердие, в создании таких потрясающих скульптур. Соединить детские рисунки и труд кузнеца – нелегкая задача, но вы отлично с ней справились» - подчеркнул Сергей Захаров.

Гостей фестиваля ждала яркая праздничная программа. Желающие могли принять участие в коллективной росписи гигантской металлической скульптуры - «птица-рыба». На крытой площадке «Акварели» прошла выставка картин. Были представлены работы разных художественных направлений, картины молодых художников и даже рисунки детей.

Также были организованы мастер-классы по гончарному и кузнечному делу. Желающие могли собственноручно выковать сердце из метала или сделать керамический горшочек. Любители экстрима могли попробовать себя в стрельбе из лука и метании ножей. Для детей проходили импровизированные средневековые бои. С концертной программой в режиме «нон-стоп» выступали творческие коллективы Городских центров внешкольной работы.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.