vision

Новости

Назад

Мариупольцев приглашают на фестиваль каякинга и SUP-бординга

18 сентября 2020, 16:22
385
Общественный бюджет

20 сентября в Мариуполе пройдет открытый фестиваль каякинга и SUP-бординга. Участником может стать каждый желающий. Время регистрации 10:00. Начало заплыва в 12:00. Локация - серф-станция «WindLife» (п. Песчаный).

Данный проект является одним из победителей конкурса мини грантов городской программы «Общественный бюджет». Во время фестиваля профессиональные инструкторы, мастера спорта и призеры различных соревнований помогут понять и освоить основы парусного спорта.

SUP-бординг – это довольно молодой вид спорта, являющийся разновидностью серфинга. В отличие от доски для серфинга, SUP-борд комплектуется специальным веслом, с помощью которого и осуществляется управление. На SUP можно кататься не только стоя или на коленях, но и сидя. Это хороший способ поддержания физической формы. Во время занятий SUP-бордингом в работу вовлечены практически все мышцы тела.

Проект «Kayaking for All» должен обратить внимание любителей активного отдыха на несложный, но увлекательный вид гребли - каякинг. Это разновидность гребного спорта, когда по воде перемещаются на одноместной закрытой лодке (каяке) при помощи весла с двумя лопастями.