Новости

Назад

Мариупольцы выбрали новое название для «Центра опеки»

27 сентября 2021, 13:38
333
Общество

Завершено открытое электронное голосование о новом названии для детского дома «Центр опеки». Согласно результатам лидером стало название - Центр социальной поддержки детей и семей «Крылья надежды».

Голосование проходило на официальных страницах Мариупольского городского совета в социальных сетях Facebook и Telegram. Жителям города предлагалось на выбор четыре названия:

  • «Родные ладошки»;
  • «Крылья надежды»;
  • «Луч добра»;
  • «Наши дети».

За «Крылья надежды» проголосовали 41,2%. На втором месте - «Родные ладошки». За это название отдали свои голоса 22,7%. За «Наши дети» - 21,1%. 14,9% респондентов считают лучшим названием «Луч добра».

Напомним, что согласно реформированию системы институционального ухода за детьми, проходит трансформация детского дома «Центр опеки». В заведении будут созданы условия максимально приближенные к семейным.

В частности, в Центре планируется организовать возможность для временного проживания и содержания детей от рождения до 18 лет, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Им будет предоставляться полный комплекс услуг по содержанию, социальной реабилитации, адаптации для возможности возвращения в родную семью. Для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки планируют создать круглосуточный уход с обеспечением социальной защиты, медико-психолого-педагогической реабилитации и социальной адаптации согласно с индивидуальным особенностям.