A-A+vision

Новости

Назад

Мариупольцы могут обратиться в службу по разрешению трудовых конфликтов

21 февраля 2020, 09:35
288
Общество

Отделение Национальной службы посредничества и примирения в Донецкой области постоянно сталкивается с правовой неосведомленностью наемных работников предприятий, учреждений и организаций по защите их интересов в рамках законодательства о порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов).

Правовая неосведомленность наемных работников и неумение или нежелание работодателей вести переговоры в условиях массовой безработицы, нарушение сроков выплаты заработной платы, ее низкий уровень, другие нарушения законодательства о труде и охране труда, а также различных социальных факторов приводили к возникновению акций протестов, пикетирования, забастовок и проведение несанкционированных митингов.

В настоящее время большинство предприятий Донецкой области, где возникают конфликты между сторонами социально-трудовых отношений, выбирают правовой путь решения конфликтов, что предусмотрено Законом Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)».

Как показала практика, представители сторон социально-трудовых отношений уже твердо знают, что решение любого конфликта начинается с переговоров, где помощь отделения Национальной службы посредничества и примирения в Донецкой области крайне необходима.

Специалисты Отделения способствуют проведению переговоров в формате примирительной комиссии или трудового арбитража, влияет на решение коллективных трудовых споров (конфликтов) между наемными работниками и руководителями предприятий, учреждений и организаций.

Сегодня отделения НСПП в Донецкой области, как государственный орган, выполняет свои полномочия и находится на подконтрольной украинскому власти территории Донецкой области по адресу: г. Краматорск, бул. Машиностроителей, 53, офис 202, 208, тел. (06264) 2-16-20 сайт - www.nsppdon.in.ua, е-mail: donetsk@nspp.gov.ua. Консультация и правовая помощь гражданам по вопросам трудовых отношений осуществляется бесплатно.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.