sitemapvision

Новости

Назад

Мариуполь стал частью сети региональных авиахабов

08 июля 2021, 12:02
749
Общество, Развитие инфраструктуры

В Украине стартовало развитие сети региональных авиахабив. Мариуполь попал в 10 городов, где должны быть реконструированы или построены аэропорты. Об инфраструктурных планах на Всеукраинском форуме «Украина 30» рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

«Для нас важно соединять страну не только по дорогам. Мы соединяем страну также авиасообщением. Во-первых в этом году начинаем реконструкцию взлетно-посадочных полос во многих региональных аэропортах. Очень важно, чтобы люди могли добраться до Киева. Могли из Киева вылетать на международные рейсы. Мы с авиакомпаниями договорились, чтобы все рейсы стыковались. Третье, мы запускаем международные рейсы из региональных аэропортов с некоторыми авиакомпаниями», - отметил заместитель руководителя Офиса Президента.

Мэр Вадим Бойченко подчеркивает, аэропорт жизненно необходим Мариуполю. Он позволит полноценно решить логистические проблемы и раскрыть экономические возможности города.

«На сегодня есть несколько проектов по построению аэропорта в нашем городе. В частности, рассматривается несколько локаций. Для нас главное - запустить процесс. Ведь отсутствие аэропорта не только создает трудности для жителей относительно быстрого и комфортного передвижения по стране, но и мешает экономическому развитию. Авиасообщение откроет новые возможности перед городом и позволит привлечь больше международных инвестиций. Благодарны, что Офис Президента Украины и правительство понимают это и идут нам на встречу», - отметил мэр.

Всеукраинский форум «Украина 30» создан по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского. Он является дискуссионной площадкой, на которой представители власти всех уровней, экспертной среды, гражданского общества и международного сообщества поднимают ряд проблем, требующих взвешенных решений.