vision

Новости

Назад

Мариуполь переносит празднование Дня города

26 сентября 2020, 12:55
5163
Общество

В связи с трауром на территории Украины в Мариуполе переносится празднование Дня города. Об этом сообщил городской голова Вадим Бойченко.

Вчера в Харьковской области произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли курсанты и военные.  Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября Всеукраинским днем траура.

«Мариуполь выражает глубокое соболезнования семьям погибших. Это страшная трагедия для всей Украины. В соответствии с Указом Президента Украины, сегодняшний день, 26 сентября, объявлен днем траура на территории всей страны. В связи с этим все праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города на сегодня отменяются. Точная дата проведения праздника будет сообщена дополнительно», - заявил Вадим Бойченко.

Напомним, вчера во время плановых учебных полетов возле города Чугуева Харьковской области произошла катастрофа с военным самолетом Ан-26. Погибли курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба и члены экипажа.

Согласно Указу, в день траура на всей территории Украины должен быть приспущен Государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятиях, учреждениях и организациях.

Все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле- и радиопередач - внесены соответствующие изменения.