A-A+vision

Новости

Назад

Мариуполь может перенять опыт Италии в развитии транспорта и управлении твердыми бытовыми отходами

13 февраля 2020, 13:31
321
Общество

Сегодня в Киеве городской голова Вадим Бойченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Украине Давидом Ла Чечилия. Стороны обсудили возможное сотрудничество между Мариуполем и Италией. В частности, в вопросах развития муниципального транспорта и управления твердых бытовых отходов (ТБО).

Мэр рассказал, что Мариуполь идет по пути развития муниципального транспорта. В данном направлении город успешно сотрудничает с Международной финансовой корпорацией, Европейским банком реконструкции и развития. В результате Мариуполь усилился 64 новыми автобусами. Кроме того, в этом году на линию дополнительно выйдут 72 современных троллейбуса.

«Мариуполь продолжит улучшать внутреннюю логистику города. Наша задача - сделать муниципальный транспорт не только максимально доступным для жителей, но и вывести его на европейский уровень. В Мариуполе должен появиться современный транспортный хаб. Для этого мы изучаем международную практику. В данном аспекте интересен опыт Италии. Уверен, он поможет нам выйти на новый этап развития», -  подчеркнул Вадим Бойченко.

В частности, мэра интересовали вопросы увеличения скорости трамвайного движения, внедрение e-ticket, организация и построение маршрутной сети общественного транспорта. Также в ходе встречи обсудили вопросы утилизации ТБО. Вадим Бойченко уверен, что экспертиза Италии поможет Мариуполю продолжить внедрять в жизнь масштабные проекты.

«Мариуполь уже зарекомендовал себя городом, с которым успешно сотрудничают международные партнеры. Европейская экспертиза и инвестиции дают возможность улучшить инфраструктуру. Среди них – сотрудничество с правительством Франции по водному проекту, а также реконструкция наружного освещения вместе с Европейским инвестиционным банком», - отметил Вадим Бойченко.

В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное сотрудничество.

 

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.