A-A+vision

Новости

Назад

Мариуполь участвует в международном проекте «Міста доброчесності»

17 февраля 2020, 17:10
231
Общество, Сотрудничество с международными организациями

В Мариуполе продолжают применять опыт по повышению открытости и прозрачности муниципалитета. Сегодня представители  профильных структурных подразделений горсовета обсудили с международными партнерами результаты сотрудничества в рамках проекта «Міста доброчесності». Он реализуется компанией «Делойт» вместе с Антикоррупционной инициативой Европейского союза в Украине. 

Цель проекта – помочь муниципалитету разработать и имплементировать действенные антикоррупционные инструменты для повышения эффективности и подотчетности власти. Также привлечь жителей к активному участию в сфере общественного контроля. 

«Мы разработали дорожную карту по противодействию коррупции. Регулярно проводим совещания и тренинги для сотрудников департаментов и коммунальных предприятий. На них обсуждаем наработанный опыт в сфере тендерных закупок, анализируем  работу в этом направлении.  Также все договора регистрируются в тендерном департаменте, специалисты регулярно проверяют их.  Эти мероприятия позволили нам выйти на целевой показатель», - отметил начальник тендерного управления Александр Бурага.

Международные партнеры оценили наработки мариупольского муниципалитета и договорились о сроках разработки целевой программы по внедрению Геокадастра в Мариуполе.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.