A-A+vision

Новости

Назад

"Люди, которые хотели нажиться на приобретении жилья для переселенцев, понесут наказание", - Ярослав Хотнянский

13 декабря 2017, 16:32
518
Общество, Экономика

В городской совет начали поступать тревожные сигналы о возможных коррупционных схемах при подаче документов на продажу жилья для внутренне перемещенных лиц. Чтобы исключить элемент мошенничества, в Мариуполе продлили срок подачи заявок на неделю.

В Мариуполе согласно программе министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц приобретут жилье для переселенцев. На эти цели выделят 30 миллионов гривен: по 15 миллионов из государственного и городского бюджетов. 

Для этого в городе принято отдельное положение по покупке жилья для переселенцев, в котором по максимуму прописан процесс прозрачного приобретения недвижимости. 

«К сожалению, многие бизнесмены пытаются воспользоваться данной ситуацией и получить дополнительную выгоду. Для того, чтобы не допустить подобных манипуляций с приобретением недвижимости в Мариуполе и исключить любые возможные коррупционные составляющие, связанные с этим процессом, принято решение продлить срок подачи документов на продажу жилья для переселенцев», - сообщил в ходе брифинга первый заместитель городского головы Александр Голтвенко.

В этот срок граждане могут подать документы на продажу жилья для переселенцев в общий отдел Мариупольского городского совета (ул. Митрополитская, 39), а лица, которые уже подали заявки, обновить данные с указанием реальной стоимости продажи недвижимости. 

«Мы проводим служебное расследование с целью защиты граждан от манипуляций мошеннического характера, а также защитить средства городского и государственного бюджетов. По результатам расследования обязательно будет принято кадровое решение. Люди, которые хотели нажиться на приобретении жилья для переселенцев, понесут наказание», - подчеркнул заместитель городского головы-управляющий делами исполкома Ярослав Хотнянский.

Всего на сегодняшний день подано 98 предложений на продажу недвижимости.​