Новости

Назад

Ксения Сухова провела личный прием граждан

11 октября 2018, 15:46
337
Общество

Заместитель городского головы Ксения Сухова провела личный прием граждан. Преимущественно мариупольцы просили помочь в решении вопросов, связанных с жильем, пенсионным обеспечением и здравоохранением.

К Ксении Суховой обратилась медсестра Ирина Рогалина. Она переехала в Мариуполь после начала войны и сейчас проживает с ребенком на съемной квартире. Недавно ребенок тяжело заболел и ему пришлось сделать две дорогостоящие операции в Краматорске. Женщина была вынуждена занимать деньги у знакомых и в банке. Однако большинство чеков она не сохранила.

Начальник департамента здравоохранения Светлана Макарова отметила, что уже отправлено письмо в областной департамент с просьбой подтвердить затраты на операции ребенка.

 «По законодательству нам нужно это подтверждение. Но мы сделаем все, чтобы помочь вам компенсировать затраченные деньги на лечение. Мы не оставим вас один на один с вашей проблемой», - сказал Ксения Сухова.

Также, заместитель городского головы дала поручение профильным специалистам помочь женщине стать в очередь на получение жилья.

Кроме того, в ходе личного приема, мариупольцы обращались с просьбой оказать материальную помощь на приобретение медикаментов, помочь в решении жилищных проблем и в выплате задолженностей по пенсии. Все вопросы рассмотрены и даны соответствующие разъяснения.