Новости

Назад

КП «Полигон ТБО» информирует потребителей о намерении осуществить изменение тарифов

16 мая 2019, 16:06
334
Жилищно-коммунальное хозяйство, Объявления

Обоснование причин установления тарифа на захоронение твердых, крупногабаритных, ремонтных бытовых отходов

КП «Полигон ТБО» является единственным предприятием, на территории Мариуполя, которое предоставляет услуги по захоронению бытовых отходов.

В 2018 - 2019 гг. в соответствии с полномочиями предусмотренными действующим на то время законодательством, КП «Полигон ТБО» выполнены расчеты тарифов на захоронение бытовых отходов (кроме жидких и опасных в составе бытовых), в октябре 2018 и апреле 2019 проведены общественные слушания по представлению предприятием на рассмотрение проекта решения об установлении тарифа на услуги по захоронению бытовых отходов. По предварительным расчетам НКРЭ КП стоимость тарифа на захоронение бытовых отходов составляла 77,86 грн. с НДС.

Но, согласно изменениям Закона Украины «Об отходах», ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах», Закона Украины «О местном самоуправлении» с 01.05.2019 НКРЭ КП потеряла полномочия по установлению тарифов на услуги по захоронению бытовых отходов, полномочия и обязательства установить тарифы на захоронение твердых, крупногабаритных, ремонтных бытовых отходов на уровне не ниже экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг получили исполнительные комитеты городских советов.

С 2015 года КП «Полигон ТБО» получает дотации из местного бюджета для обеспечения выполнения работ по захоронению отходов и обеспечения надлежащего санитарного состояния Мариуполя.

За последние три года Мариупольским городской советом в развитие деятельности КП «Полигон ТБО» инвестировано 18,5 млн грн на обновление парка спецтехники предприятия, что позволило повысить качество процесса захоронения отходов, уменьшить затраты на горюче-смазочные материалы, оптимизировать расходы на оплату труда персонала и привести стоимость предоставления услуг по захоронению бытовых твердых, крупногабаритных, ремонтных отходов в одну из самых маленьких на территории Украины.

Руководствуясь вышеизложенным, впервые в Мариуполе рассчитаны предприятием и предоставлены на проверку исполнительному комитету Мариупольского городского совета расчеты стоимости тарифов на услуги по захоронению твердых, крупногабаритных, ремонтных бытовых отходов, осуществленные в соответствии с постановлением КМУ от 26.07.2006 № 1010 (с изменениями от 27.03.2019) «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами».

Согласно выполненных расчетов с 01.07.2019 предлагается установить следующие тарифы на захоронение отходов за 1 тонну:

  • твердые бытовые - 57,09 грн. с НДС.
  • крупногабаритные бытовые - 57,09 грн с НДС;
  • ремонтные бытовые - 57,09 грн. с НДС.

Режим работы полигона ТБО расположенного в Левобережном районе. Мариуполь с 8-00 до 20-00 без перерыва и выходных дней.

Орган уполномоченный установить тарифы - исполнительный комитет Мариупольского городского совета (Мариуполь, пр. Мира, 70). Исполнительной орган Мариупольского городского совета, который осуществляет проверку расчета тарифа - Департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета (г. Мариуполь, ул. Митрополитская, 5).

Данной информацией Исполнитель услуг в сфере обращения с бытовыми отходами - КП «Полигон ТБО» информирует потребителей о намерении осуществить установление тарифа с 01.07.2019 года на услуги по захоронению бытовых отходов (согласно постановлению КМУ № 318 от 27.03.2019 г. «О внесении изменений в некоторые постановления КМУ »).

Предложения и замечания по установлению тарифа на услуги по захоронению твердых, крупногабаритных, ремонтных бытовых отходов, которые предоставляет КП «Полигон ТБО» принимаются до 23.05.2019 включительно по адресу:

Структура тарифов на услуги по захоронению бытовых отходов по КП "Полигон ТБО" на 2019 год

Сравнительный анализ стоимости услуг по захоронению бытовых отходов по городам Украины, грн с НДС

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.