A-A+vision

Новости

Назад

Команда из Мариуполя презентует IT-стартап «В’юнко»

04 июня 2020, 09:36
213
Общество

Участники инкубационной программы «Urban Tech» продолжают разработку инновационного сервиса доставки «В’юнко». Это один из первых мариупольских IT-стартапов, взрощенных в стенах открывшегося в Мариуполе Центра развития стартапов 1991 Mariupol. 

«Наша команда решила создать для мариупольцев инновационный сервис доставки. Через него можно будет заказать продукты, лекарства, товары для детей и прочее. «В’юнко» - это интегрированный персонаж-ассистент, который сможет создавать актуальные предложения на основе дружеских скриптов», - рассказал основатель «В’юнко» Денис Майоров.

Социальной составляющей проекта станет бесплатная доставка товаров для людей с инвалидностью, пенсионного возраста и других уязвимых групп. Например, мама с ребенком сможет оставить на сайте заявку, а наш курьер привезет ей продукты бесплатно.

За две недели команда планирует завершить разработку сайта и мобильного приложения и начать его продвижение. Партнерами проекта выступает Украинская академия лидерства, а также Институт будущего, с их социальной миссией помощи людям во время пандемии коронавируса.

Сейчас в программе «Urban Tech» более 70 участников из Донецкой области. Каждая команда работает над собственным проектом. В частности, создают чат-бот о Мариуполе, мобильное приложение для реализации системы контроля посещения через технологию QR-кодов и другие. Программа продлится до июля. Далее участники представят свои наработки инвесторам на защите проектов.

«1991 Мариуполь занимается консалтингом стартапа в инкубаторе. Мы развиваем идеи команд, помогаем с бизнес- и маркетинговой стратегией. Также предоставляем информационную поддержку», - говорит менеджер программы инкубации 1991 Мариуполь Диана Ангелова.

Центр развития стартапов 1991 Мариуполь работает при содействии Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины".

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.