A-A+vision

Новости

Назад

Кабмин утвердил проект для обеспечения Мариуполя питьевой водой

03 июня 2020, 17:42
700
Общество, Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины утвержден порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете по программе «Реализация проекта по поставкам питьевой воды в городе Мариуполь». Это один из этапов реализации масштабного проекта. Он решит проблему водоснабжения полумиллионного Мариуполя.

Данный проект был инициирован городским головой Вадимом Бойченко. Он стал возможным при поддержке Правительства Франции.

Мы стали на шаг ближе к нашей цели – обеспечить мариупольские семьи качественной питьевой водой. Проект позволит решить проблему, которой 95 лет. Жители получат воду высокого европейского качества,
отметил Вадим Бойченко.

Напомним, в прошлом году соответствующий договор между правительствами Украины и Франции ратифицировал украинский Парламент. Согласно ему будет выделено около 64 млн евро на финансирование проекта по водоснабжению Мариуполя. Этот проект является пилотным для всей Украины. Он призван решить вопросы использования альтернативного источника водоснабжения, минимизировать потери воды и улучшить ее качество.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.