A-A+vision

Новости

Назад

Информация по мониторингу морской воды

13 августа 2018, 08:55
574
Общество

Мариупольская городская филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины» информирует о результатах мониторинговых исследований проб морской воды по микробиологическим показателям, отобранных 6 августа в пределах городских пляжей. Возбудители инфекционных заболеваний и холерный вибрион не обнаружены. Показатели вирусного загрязнения морской воды не установлены.

В четырех пробах морской воды индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) превышает нормативный показатель. Наибольшее загрязнение морской воды по индексу ЛКП, как и на прошлой неделе, обнаружено в контрольной точке отбора на пляже Приморского района возле гостиницы «Турист» (створ №112). Индекс ЛКП в этой точке отбора значительно превышает нормативный показатель и составляет более 240 000 на 1 дм куб, при норме не более 5000 на 1 дм куб.

В контрольной точке отбора на пляже Приморского района возле судоремонтного завода (створ №113) индекс ЛКП составляет 24000 на 1 дм куб, при норме не более 5000 на 1 дм куб.

В контрольных точках отбора на пляже Приморского района возле кафе «RAFALE» (створ №114) и Левобережном пляже в районе водной станции «Наш куточек» (створ №111) индекс ЛКП составляет 6200 на 1 дм куб, при норме не более 5000 в 1 дм куб.

Чистой на этой неделе была морская вода на Левобережном пляже в районе улицы Виноградной, 140 (створ № 110), индекс ЛКП составил 2300 при норме не более 5000 на 1 дм куб.

Учитывая ухудшение показателей эпидемической безопасности морской воды и с целью профилактики возникновения и распространения острых кишечных инфекций специалисты лабораторного центра рекомендуют мариупольцам и гостям нашего города:

• ограничить купание на участках пляжа с нестабильными бактериологическим показателям;

• при купании не глотать морскую воду;

• соблюдать правила личной гигиены;

• не покупать пищевые продукты у случайных людей, торгующих на пляжах;

• не употреблять питьевую воду из сомнительных источников.