A-A+vision

Новости

Назад

Фонд Вадима Новинского передал Мариуполю два ИВЛ-аппарата американского производства

22 мая 2020, 13:29
416
Общество, Медицина

Сегодня в Мариуполь пришла еще одна партия благотворительной помощи от Международного благотворительного фонда Вадима Новинского. Так, мариупольские больницы оснастят двумя аппаратами искусственной вентиляции лёгких, а медперсонал - костюмами и средствами индивидуальной защиты. 

По словам городского головы Вадима Бойченко, благодаря четкому алгоритму действий и регулярной поддержке Рината Ахметова и Вадима Новинского, удалось оперативно реагировать и предупредить распространение коронавирусной инфекции в Мариуполе.

Помощь, оказанная вовремя, дает синергетический эффект. В Мариуполе хорошая статистика по борьбе с заболеванием, порядка 60% пациентов уже выздоровели. Всё это благодаря слаженной работе медперсонала и разработанному локальному плану противодействия пандемии. Наши партнеры регулярно помогают нам обеспечивать медиков всем необходимым для безопасной работы. Тем самым гарантируя скорейшее выздоровление пациентов,
отметил мэр.

Также городской голова проинформировал о выделении государственного финансирования на доплаты медикам, работающим в условиях повышенной опасности. «Ожидаем поступления порядка 30 млн грн на доплату нашим врачам и медсестрам. Они будут распределены между тремя городскими больницами, где организованы госпитальные базы по борьбе с коронавирусной инфекцией. Наша доплата останется на том же уровне»,- подчеркнул он.

Стоит отметить, это уже третья партия помощи от фонда Вадима Новинского. Сегодня в Больницу скорой медицинской помощи поступили ещё 1800 медкомплектов и два аппарата-ИВЛ американского производства. В комплект вошли защитные козырьки, водоотталкивающие костюмы и бахилы. Их распределят между городскими больницами №4, №9 и БСМП.

Директор БСМП Сергей Орлеанский подчеркнул, что полученная техника – это дорогостоящее оборудование, позволяющее оказать реанимационную помощи по современным стандартам.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.