vision

Новости

Назад

Зеркало Гезелля, канистераптия и класс IT. На Левом берегу реконструируют центр для детей с инвалидностью

15 октября 2020, 17:26
547
Общество, Медицина, Сотрудничество с международными организациями

Реконструкция Левобережного районного центра социальной реабилитации детей с инвалидностью продолжается. Здесь будет действовать услуга раннего вмешательства, для детей, имеющих риск получить инвалидность. Появятся комнаты отдыха, игр, занятий и релаксации. Для старших откроют спортивный зал и класс информационных технологий. Площадь центра увеличится почти в два раза.

В комнате раннего вмешательства родители смогут наблюдать за работой специалистов с детьми и перенимать их опыт. В этом им поможет полупрозрачное зеркало Гезелла. В рамках капитальной реконструкции будет проведена перепланировка трех зданий, соединенных коридорами для удобства передвижения. Общая площадь после ремонта увеличится практически в два раза. Откроют новый корпус для детей от 14 до 18 лет. Также в двухэтажном здании, впервые с момента постройки, появится лифт.

«С помощью специалистов родители будут учиться правильно воспитывать детей. Чем раньше будет приобретен такой опыт, тем проще будет ребенку и родителям понять друг друга и адаптироваться в социуме. Также важна установка лифта, которого не было в проекте здания. Он облегчит доставку ребенка на второй этаж»,

- отметил городской голова Вадим Бойченко.

Для младших воспитанников обустроят комнаты отдыха, игр, занятий и релаксации. Для старших откроют спортивный зал и класс информационных технологий, где подростки будут учится ІТ-грамотности. Одно из нововведений – комната канистерапии. Дети смогут общаться со специально обученными собаками. Станет доступна услуга дневного пребывания.

В реабилитационном центре будут работать психологи, реабилитологи и логопеды. С помощью специальных занятий дети смогут научиться говорить, стать более подвижными, найти новых друзей и адаптироваться в социуме. На его базе заработает консультативный пункт поддержки родителей.

Проект реализуется в рамках национального проекта «Велике будівництво» за счет безвозвратных инвестиций Европейского инвестиционного банка. Открыть обновленный центр планируется в 2021 году.