sitemapvision

Новости

Назад

Помощь от непогоды и восстановление Гидротехнической службы

22 июля 2021, 08:52
415
Общество, Жилищно-коммунальное хозяйство

На Дне депутата рассмотрели вопросы выделения материальной помощи пострадавшим от непогоды и восстановления Гидротехнической службы. Первый заместитель городского головы Михаил Когут подчеркнул, все подтопленные объекты будут завершены до октября.

«На базе департамента жилищно коммунальной инфраструктуры был создан штаб, который позволил сдержать ситуацию и не допустить коллапса в коммунальной инфраструктуре. 291 дом залило. Пострадали 28 объектов социальной сферы», - рассказал Михаил Когут.

В 92 домах ремонтные работы уже выполнены. 210 - в работе. На контроле 81 объект. Первый заместитель мэра отметил, необходимо вне графика «заходить» в ремонтные работы. Следовательно, увеличить финансирование аварийного фонда на 800 тысяч гривен. Также в райадминистрации подано 140 заявлений из частного сектора. Для выделения материальной помощи необходимо около 2,4 млн грн.

Кроме того, определено 22 проблемных места, где требуется проведение работ по очистке ливневых систем. Для этого в городе восстановят Гидротехническую службу.

Как рассказал директор департамента транспорта и связи Василий Клат, она будет иметь четыре ключевых задачи:

  • формирование инженерных решений по системе водоотведения;
  • текущее содержание ливневых систем;
  • регулярная механическая очистка;
  • взаимодействие с аварийной службой по обслуживанию закрытых тюбингов.

На базе службы планируется создать две бригады, которые будут обслуживать все районы города. Оба вопроса будут вынесены на сессию городского совета.