A-A+vision

Новости

Назад

В Мариуполь прибыла ПЦР-лаборатория для диагностики коронавируса

10 апреля 2020, 15:08
701
Общество, Медицина

В Мариуполь поступила лаборатория для проведения исследований на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Оборудование разместили в центре по профилактике и борьбе со СПИДом, на базе горбольницы № 4. Оборудование подарено городу Международным благотворительным фондом Вадима Новинского. Ознакомился с аппаратом городской голова Вадим Бойченко.

В Мариуполе разработан четкий алгоритм действий. Приобретено необходимое оборудование и медикаменты. Теперь появилась и лаборатория. Если ответ из Киева нам приходилось ждать три дня, то теперь мы оперативно сможем получать результаты анализов. Это позволит максимально быстро принимать решения относительно лечения пациентов. А как показывает международная практика, главное – быстрота воздействия,
отметил Вадим Бойченко.

Мэр выразил благодарность народному депутату за помощь. Ранее Вадим Новинский передал мариупольским больницам 200 комплектов средств индивидуальной защиты для врачей и два аппарата искусственной вентиляции легких.

«Мы уже поставили в Украину 10 аппаратов ИВЛ, множество защитных комплектов для медиков, тест-системы. Мариуполь всегда был и остается для нас в числе приоритетов. Поэтому мы максимально помогаем городу», - подчеркнул директор филиала «Смарт-Холдинг» в Мариуполе Александр Трубачев.

Лаборатория компактна и автоматизирована. Благодаря ее небольшим размерам, отсутствует ограничение по размещению устройства и проведения тестирования. ПЦР-лаборатория позволяет с точностью определить наличие коронавирусной инфекции в организме человека. Результат можно получить всего за 40 минут. Также выявляет вирусы гриппа типов А, В, респираторно-синцитиального вируса, аденовируса, риновируса человека и микоплазменной пневмонии.

На основе технологии полимезарной цепной реакции система может быть использована с образцами биологических материалов человека из верхних дыхательных путей для клинического выделения нуклеиновых кислот, амплификации, анализа ДНК или РНК.