A-A+vision

Новости

Назад

Депутаты города присоединились к развозу продуктовых наборов пожилым людям (ФОТОРЕПОРТАЖ)

01 апреля 2020, 15:35
347
Деятельность депутатского корпуса

Много горожан ждут помощи от городской власти. По инициативе мэра города Вадима Бойченко приобретены продуктовые наборы для жителей старше 75 лет. Таких людей в городе – тысячи. Чтобы каждый получил продукты как можно быстрее, надо плодотворно работать. Чтобы помочь социальным работникам доставить наборы по адресам, представители депутатского корпуса и секретарь совета Степан Махсма присоединились к рабочему процессу.

Поддержал беседу, ответил на вопрос, привез набор и попросил не покидать дом без крайней необходимости сегодня секретарь совета Степан Махсма жителям улицы Георгиевской. «Важно понимать, что эта категория людей очень впечатлительная и доверчивая. При каждой встрече мы разъясняем гражданам, что это помощь от городского головы, ни в коем случае за наборы не надо платить. Таким образом, мы предупреждаем случаи мошенничества, которые возможны в этой ситуации. Хочу подчеркнуть, что с понедельника, как только начали развозить наборы, депутаты подключились к процессу по собственному желанию, предоставили свой транспорт и помогают социальным работникам, чтобы быстрее наши жители пожилого возраста получили помощь, и меньше передвигались по улице, чувствовали себя защищенными», - подчеркнул Степан Махсма.

По разным районам города на собственных машинах развозят наборы депутаты. Три дня подряд участвует в этой работе депутат Ирина Дудина. Она работает вместе с депутатом Михаилом Орличенко. На борту их автомобиля два социальных работника. «На мой взгляд, это больше, чем помощь продуктами, это важная эмоциональная поддержка. Почти каждый человек преклонного возраста встречает нас со слезами на глазах, с благодарностью за заботу», - отметила депутат.

По более отдаленным территориям ездят с наборами депутаты Татьяна Кныш и Александр Царек. Левобережьем курсируют депутаты Андрей Федай и Ольга Пикула. Часть Приморского района взяли на себя депутаты Владимир Яковенко и Оксана Гринько. «Мы сразу получаем обратную связь: люди очень благодарны за пищевые наборы. И еще важно, что они меньше будут выходить и будут больше чувствовать себя в безопасности. Еще хочу отметить, что меня очень вдохновляют соцработники. Это необычные люди, которые воплотили в себе человечность и позитивное отношение к жителям почтенного возраста», - подчеркнула Оксана Гринько.

Каждый день еще больше депутатов присоединяются к этой работе по собственному желанию.