Новости

Назад

День Независимости Мариуполь начал с молитвы за мир в Украине

24 августа 2017, 10:42
709
Общество

Сегодня в каждом уголке нашей страны отмечают самый главный государственный праздник - День Независимости Украины. Мариуполь начал его с молитвы. Сотни жителей города пришли к памятнику Тараса Шевченко, чтобы помолиться за мир в Украине. Вместе с представителями всех религиозных конфессий помолился городской голова Вадим Бойченко, его заместители, депутаты, представители силовых структур и военнослужащие.

Мариупольцы пришли на митинг с национальной символикой. Вместе они помолись за мир и процветание родной Украины. Некоторым было сложно сдержать слезы. После чего собравшиеся исполнили Гимн Украины и насладились яркими концертными номерами, которые для них подготовили дети.

Вадим Бойченко поздравил с 26-летием Независимости Украины.  Он гордится своей Родиной, которая прекрасна от Запада до Востока.

«Государственный флаг, Гимн, Герб Украины и День Независимости - стали особенными символами для Мариуполя. Сегодня они олицетворяют нашу силу, волю, свободу, а также стремление жить в безопасном и мирном городе. Этот выбор Мариуполь сделал осознано, мы им гордимся и видим, как Мариуполь меняется»,
рассказал мэр.

Он подчеркнул, что от каждого жителя зависит будущее государства.  Поэтому, в первую очередь, необходимо спрашивать с себя, что он, как гражданин Украины, сделал для развития своей страны. Главной задачей на этом пути городской голова видит в формировании ответственной, небезразличной, думающей и инициативной молодежи.

«Я уже вижу, как за два года Мариуполь серьезно изменился. Мы действительно стали одной большой дружной семьей. Проекты, которые реализуются в Мариуполе, направлены на объединение нашей громады. И сегодня они поддерживаются горожанами. Я горжусь нашим городом и страной, верю в Мариуполь и Украину»,
отметил Вадим Бойченко.