A-A+vision

Новости

Назад

Датский совет помог оборудовать Кальмиусский инклюзивно-ресурсный центр

25 февраля 2020, 15:10
347
Общество, Медицина, Образование, Сотрудничество с международными организациями

Мариупольский горсовет совместно с Датским советом создает комфортные условия для развития детей с особыми образовательными потребностями. Одино из них  – открытие и ремонт помещений Кальмиусского инклюзивно-ресурсного центра.

Центр работает менее двух лет. За это время он преобразился. Так, в 2018 году горсовет выделил 190 тысяч гривен на ремонт первых двух помещений. Для того, чтобы создать максимально комфортные условия для  всех его воспитанников, было принято решение перенести часть специализированных зон на второй этаж здания. С этой целью в минувшем году из местного бюджета направили дополнительно  190 тысяч гривен.

В этом году проект Кальмиусского инклюзивно-ресурсного центра «Доступность» выиграл грант на переоборудование еще двух комнат для работы с логопедической группой детей. Датский совет выделил на обустройство центра 70% от общей суммы проекта - 260 тысяч гривен. На них приобрели необходимое оборудование, современную мебель и элементы декора.

«Более пяти лет мы работаем в Мариуполе. У нашей совместной работы с городом есть большой потенциал. Я благодарна Мариупольскому городскому совету за всестороннюю поддержку инициатив жителей», - отметила глава представительства Датского совета в Украине Криста Зонголович.

Цель инклюзивно-ресурсного центра – обеспечить  права детей с особыми образовательными потребностями от 2 до 18 лет на получение дошкольного и общего среднего образования. В нем работают психологи, дефектологи и учителя логопеды. За год данный центр провел более 300 коплексных оценок и около четырех тысяч коррекционно-развивающих занятий.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.