A-A+vision

Новости

Назад

Бюджет Мариуполя увеличился за счет налоговых поступлений от крупных предприятий

24 февраля 2020, 13:48
505
Заседания исполнительного комитета, Экономика

В Мариуполе на заседания исполнительного комитета рассмотрели 41 вопрос. Ключевыми темами стали – утверждение зон ярморочной торговли, рабочих проектов, выделение социального жилья и отчет об исполнении городского бюджета за 2019 год. С анализом бюджетных составляющих за прошлый год выступила директор департамента финансов Мариупольского городского совета Екатерина Каленик.

Так, ключевыми показателями наполнения бюджета стали официальные трансферты, собственные поступления бюджета и доходы физических лиц. Всего сумма доходов бюджета составила порядка 5,5 млрд грн - это на 340 млн больше, чем в 2018 году. Львиная доля прироста произошла за счет поступлений доходов физических лиц.

Городской голова Вадим Бойченко подчеркнул, что дополнительный финансовый ресурс город получил благодаря перерегистрации ряда предприятий в Мариуполь.

Футбольный клуб «Шахтер», Группа «Метинвест» и СКМ дали возможность нашему городу активно развиваться. Благодаря их перерегистрации в Мариуполе, бюджет пополнился почти на 500 млн гривен. Это дало нам возможность реализовывать инфраструктурные проекты, реконструировать парки и скверы. Также приступить к одним из двух ключевых проектов этого года – реконструкция плавбассейна «Нептун» и Левобережного дворца культуры
подчеркнул городской голова.

Он добавил, что ключом к развитию города должна стать детенезация экономики: «Каждый трудоустроенный мариуполец является полноценным участником развития города. Если максимально детенизировать экономику, город получит дополнительный бюджет развития. Так, мы реализуем ещё больше проектов по ремонту школ, больниц и парков. Развитие инфраструктуры станет активатором для роста малого и среднего бизнеса. Главное, сможем создать комфортные условия для жизни горожанам».

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.