A-A+vision

Новости

Назад

Бюджет-2020: в развитие медицины Мариуполя планируют направить более 255 миллионов гривен

10 декабря 2019, 18:13
451
Общество, Медицина

В ходе обсуждения проекта бюджета на 2020 год с докладом выступила заместитель городского головы Ксения Сухова. Она рассказала о планах по финансированию сферы здравоохранения и социальной защиты населения. Так, на развитие инфраструктуры медицинских учреждений и реализацию проектов социальной направленности в 2020 году планируют выделить порядка 295 миллионов гривен. 

В сфере здравоохранения ключевыми направлениями станут – здоровье матери и ребенка, экстренная медицина, реконструкция объектов первичного звена, создание условий для реабилитации и программа «Здоровое сердце».

«Вся программа бюджета была разработана в рамках стратегии развития Мариуполя и с учетом социологического опроса горожан. В приоритете -  детская медицина. Мы на 50 миллионов планируем увеличить финансирование здравоохранения и направить средства на развитие инфраструктуры первичного звена медицины», -  отметила Ксения Сухова.

Также она рассказала, что в прошлом году в реконструкцию вошли объекты в Кальмиусском и Левобережном районах. В этом году сделан упор на ремонт учреждений в Центральном и Приморском районах. Так, запланирована реконструкция здания родильного отделения детской городской больницы МТМО. Общая стоимость проекта -  более 26 млн грн, большая часть из них – средства Европейского инвестиционного банка. Доля местного бюджета составит 500 тысяч гривен.

В планах открытие центра реабилитации для детей раннего возраста с органическими поражениями нервной системы. Также среди ключевых проектов - создание отделения неотложной помощи в больницах интенсивного лечения №1 и №4, реконструкция здания лечебного корпуса городской больницы №1, капитальный ремонт пульмонологического отделения и семейных амбулаторий. 

На социальную защиту планируют выделить свыше 38 млн грн. Ключевыми проектами станут - капитальный ремонт зданий Центрального и Левобережного центров социальной реабилитации детей с инвалидностью и строительство социального офиса в Приморском районе.

По словам городского головы Вадима Бойченко, развитие сферы здравоохранения и социальной защиты – важный блок для Мариуполя.
 

Данные направления требуют от нас регулярного увеличения финансирования. Мы делаем все возможное, чтобы привлечь к реализации проектов международных партнеров. В следующем году в бюджете предусмотрена реконструкция медицинских учреждений и в отдаленных поселках. Наша цель - чтобы каждый мариуполец чувствовал себя комфортно, а качественный сервис был в шаговой доступности,
подчеркнул мэр.