Новости

Назад

Батальон морской пехоты получил место постоянной дислокации в Мариуполе

18 октября 2018, 16:53
1741
Общество

503 отдельный батальон морской пехоты получил место своей постоянной дислокации в Мариуполе. Воинская часть разместится в бывшем здании школы-интерната №2. Сейчас в помещении идет ремонт.

Командир батальона Вадим Сухаревский отмечает, что часть была создана, чтобы непосредственно защищать Мариуполь. Однако места дислокации батальона постоянно менялись. Теперь военные, наконец, получили место постоянного расположения.

«Хочу заверить жителей, что данная территория будет использоваться только в мирных целях для компактного проживания батальона. Мы будем следить за территорией, чтобы она находилась в хорошем состоянии», - сказал он.

Городской совет постоянно проводит мероприятия, направленные на обеспечение воинских частей местами размещения.

«В последнее время, из-за увеличения личного состава воинских частей, появляется необходимость в их размещении. Мы постоянно сотрудничаем с военными в этом направлении», - отметил директор департамента по вопросам безопасности и предотвращения коррупции Григорий Березун.

Кроме того, для налаживания взаимоотношений между военнослужащими и местными жителями, городские власти организовали в Кальмиусской районной администрации встречу глав КСН и директоров школ с руководством батальона морской пехоты.

По словам директора сорок седьмой школы Нины Воробей, на встрече договорились о сотрудничестве: военные пообещали проводить патрулирование окрестностей и организовывать экскурсии школьникам в музей, располагающийся в здании интерната.