A-A+vision

Новости

Назад

Асфальтирование и ремонт сетей: приморчане пришли на прием секретаря совета с коммунальными просьбами (ФОТОРЕПОРТАЖ)

12 сентября 2018, 14:37
349
Деятельность депутатского корпуса

Сегодня секретарь Мариупольского городского совета Степан Махсма провел личный прием граждан в Приморском районе. На встрече с жителями присутствовал и депутат Константин Карнаух. Ведь эта территория входит в зону его обслуживания.

Как одиночные обращения, так и коллективные жалобы: жители Приморского района просили заасфальтировать внутридоровые дорожки, отремонтировать аварийные инженерные сети, разрешить ситуацию с подтоплением придомовых территорий, озвучивали и другие вопросы благоустройства.

Сразу несколько активистов, проживающих на улице Зелинского, обратились с просьбой дать вторую жизнь заброшенной спортивной площадке. Люди хотят видеть эту территорию ухоженной зоной отдыха. Степан Масхма дал поручение: расчистить участок и запланировал выезд на место.  Там будет принято решение, какой объект город создаст для комфорта местного населения.

Целый ряд вопросов пришел обсудить с секретарем совета один из председателей ОСМД. Чтобы активные жители смогли справиться сами с новой формой хозяйствования, Степан Махсма поручил сотрудникам райадминистрации поддержать активистов и оказать поддержку по всем вопросам.

Кроме благоустройства, жалоб на недоработки коммунальных служб, жители просили содействия и в вопросах логистики. Так, необходимо откорректировать работу 34 маршрута и не допускать срыва графика.

«Большинство вопросов жителей касались выполнения ремонтных работ. Еще раз пересмотрим наши планы, и будем вносить коррективы таким образом, чтобы жители получили результат. Не следует думать, что все силы города брошены на реконструкцию и текущие проблемы населения отошли на второй план. Это не так. По мере возможности вопросы будут разрешены», - отметил секретарь совета Степан Махсма.