sitemapvision

Новости

Назад

Поддержка детей: В Мариуполе ищут патронатных воспитателей

22 сентября 2021, 10:55
395
Социальное обеспечение

Город ищет патронатных воспитателей для семей, которые готовы в своих домах ухаживать за детьми, нуждающихся в защите. Им будет предоставлена ​​заработная плата, средства на воспитание ребенка и комплексная профессиональная поддержка. Патронат над ребенком - обеспечение наилучших интересов детей.

Кандидатами могут стать супруги с опытом воспитания собственных, уже совершеннолетних детей, проживающих на общей жилой площади в Мариуполе. Они должны любить детей и уметь с ними работать.

Семейный патронат - это временный уход, воспитание и реабилитация ребенка в семье патронатного воспитателя на период преодоления ребенком, его родителями или другими законными представителями сложных жизненных обстоятельствах.

Цель семейного патроната- обеспечить защиту прав ребенка, который через сложные жизненные обстоятельства временно не может проживать вместе с родителями / законными представителями. Предоставление ей и ее семье услуг, направленных на реинтеграцию ребенка в семью или предоставления ребенку соответствующего статуса для принятия дальнейших решений с учетом наилучших интересов ребенка, по обеспечению ее права на воспитание в семье или в условиях, максимально приближенных к семейным .

К семье патронатных воспитателей могут быть устроены дети в возрасте от рождения до 18 лет. Оптимальный срок пребывания ребенка в патронатной семье определяется в соответствии с индивидуальными потребностями ребенка, выявленных обстоятельств, их влияния на состояние ребенка и не должен превышать 3 месяцев. В особых случаях, по решению органа опеки и попечительства, срок пребывания под патронатом может быть продлен. Однако в целом не должен быть больше 6 месяцев.

Задача патронатных воспитателей:

- обеспечение ухода, воспитания, сохранения жизни и здоровья ребенка в период его пребывания в патронатной семье;

- социально-педагогическая поддержка и содействие медицинской, психологической и социальной реабилитации ребенка;

- создание условий для поддержания контактов ребенка с его биологическими родителями, родственниками, кроме случаев, когда это может нанести вред жизни и здоровью ребенка;

- подготовка ребенка к возвращению в биологическую семью или устройства в другую форму семейного воспитания.
 

За консультацией и более подробной информацией жители могут обратиться в управление "Служба по делам детей" Мариупольского городского совета, ул. Архитектора Нильсена, 26, каб. 19, тел. 33-33-01, (ориентир - Шахматный клуб).