vision

Новости

Назад

КСН «Центральный» помогает одиноким жителям получить социальную поддержку города (ФОТО)

26 ноября 2020, 14:12
212
Деятельность депутатского корпуса

Немало одиноких граждан, проживающих на территории КСН «Центральный» получают социальную помощь из Левобережного территориального центра. Воспользоваться этой поддержкой помогают людям в комитете самоорганизации населения. «Информацию о том, что по такому – то адресу проживает человек, у которого нет родственников, мы получаем чаще от соседей этих людей и председателей ОСМД», - говорит председатель КСН «Центральный» Лариса Шаруда.

Данные об одиноких жителях КСН передаёт в территориальный центр, где за ними закрепляют социального работника. Этот сотрудник приобретает лекарственные препараты, проводит уборку квартиры, оформляет льготы, оплачивает коммунальные платежи.

«Подопечные террцентров - это люди преклонного возраста, оставшиеся на старости лет одни. К примеру, недавно мы помогли определить в территориальный центр 90-летнюю женщину и ее сына – пенсионера, который в силу своего возраста не мог ухаживать за собой и за своей матерью.  Единственная надежда у этой семьи была на помощь социальных служб. В такое сложное время, мы, как никогда должны поддерживать одиноких мариупольцев, оставшихся один на один со своими бедами и проблемами», - считает председатель Шаруда.