vision

Новости

Назад

Депутат Лилия Борисенко: «Безопасность детей и пешеходов - прежде всего» (ФОТО)

20 октября 2020, 11:20
124
Деятельность депутатского корпуса

Дорога по проспекту Победы, вдоль домов № 94-96, была разбитой. После того, как ее капитально отремонтировали, автомобили начали ездить с превышением скорости, что создавало опасность для местных жителей. «Эта дорога разделяет частный и государственный сектор. Во дворах многоэтажек играют дети, которые могли невзначай выбежать на дорогу. Да и для жителей частного сектора такая ситуация была не безопасной», - говорит председатель КСН «Жемчужный» Ольга Крехович.

Жители собрали подписи и обратились к депутату Лилии Борисенко, чтобы она помогла в решении вопроса установки здесь устройств ограничения скорости движения автомобилей.

Депутат к решению вопроса подключила Левобережную райадминистрацию и патрульную полицию. Был составлен проект и после получения техзаданий, «Мариупольавтодор» приступил к работе. «Это был длительный процесс, так как устройства ограничения скорости устанавливали не во дворе, а на проезжей части. Нужно было соблюсти все требования в решении этого вопроса. Но, безопасность детей и пешеходов прежде всего. Чтобы не произошло ЧП, вместе с коммунальниками и полицией мы предусмотрительно к этому отнеслись и решили проблему», - подчеркнула депутат Борисенко.