vision

Новости

Назад

Мариупольские депутаты с заботой о пожилых людях

01 октября 2020, 11:01
134
Деятельность депутатского корпуса

Приоритетным направлением в деятельности большинства депутатов действующей каденции является забота и поддержка престарелых граждан. Депутаты посещают ветеранов на дому, проводят для пенсионеров различные мероприятия, чествуют долгожителей, решают их коммунальные и бытовые проблемы. Буквально на каждом депутатском округе проживают люди преклонного возраста, многим из которых старше 70 лет.

 92-летняя ветеран труда Анна Филипповна Чубич – жительница КСН «Черемушки». Пожилую женщину давно опекает депутат Ирина Дудина и актив комитета. «Мы не оставляем без внимания нашу бабушку, на любой праздник всегда она у нас желанный гость», - говорит председатель КСН «Черемушки» Татьяна Лаушкина.

Ирина Дудина призналась, для нее люди преклонного возраста ассоциируются со временем года – осенью. «Я желаю всем пожилым людям, чтобы у них была золотая осень. Чтобы они были окружены заботой, вниманием и любовью. Чтобы у нас всегда была минутка остановиться и обратить внимание на окружающих нас бабушек и дедушек, может они нуждаются в нашей помощи. Ведь, все, что вокруг нас, создано их трудом. Низкий им поклон, а команда городского головы Вадима Бойченко будет делать все, чтобы наши слова не расходились с делом», - сказала она.

Депутат Татьяна Кныш говорит, что, когда к ней обращаются пожилые жители Каменска, никогда им в просьбе не отказывает. «Самые незащищенные категории граждан – это дети и старики. К сожалению, в последнее время стало больше одиноких пожилых людей, у которых единственная надежда на соседей, друзей, да и просто на неравнодушных людей. Всегда стараюсь помочь таким людям и не оставляю их один на один со своими проблемами», - делится депутат.

 Забота о старшем поколении в приоритете и у депутата Владимира Яковенко. «Лидер нашей команды Вадим Бойченко не раз подчеркивал, что наши ветераны и пенсионеры — это те люди, которые после тяжелейшей войны восстанавливали и строили дома, больницы, школы, детсады, возводили заводы и фабрики, поднимали сельское хозяйство. На плечи старшего поколения легли тяжелейшие испытания, но люди выстояли. И их трудовой подвиг неоценим», - отметил он.