A-A+vision

Новости

Назад

Депутаты обсуждают изменения в Положение о комиссии по наименованию улиц (ФОТОРЕПОРТАЖ)

20 мая 2020, 16:29
189
Деятельность депутатского корпуса

Проект «Об утверждении Положения о комиссии по наименованию улиц, площадей, объектов культурно-социального предназначения и культурно-исторического наследия Мариуполя и его окраин в новой редакции и нового состава» представила депутат, председатель постоянной комиссии Ирина Дудина.

Она отметила, что на заседании комиссии, состоявшемся 30 января,  поступило предложение от членов комиссии - внести дополнения в действующее Положение, с целью усовершенствования принятия решений по наименованию улиц и других объектов.

«Иногда встречаются одинаковые названия улиц, которые расположены в разных районах города, и такая ситуация создает сложности для жителей, когда они оформляют разного рода документы, возникают сложности и у работников ЦПАУ. Поэтому, в случае выявления одинаковых названий, рекомендовано, что во время проведения слушаний о наименовании, представители комиссии могут предлагать жителям те или иные названия, которые отражали бы исторические, фактографические или географические особенности нашего города и региона», - объяснила Дудина.

Так же в новую редакцию Положения, с учетом неоднократных обращений,  внесены правки относительно состава комиссии, а именно: вместо персонального присутствия руководителей юридического департамента, Главного управления градостроительства и архитектуры, департамента культурно-общественного развития, на заседаниях достаточно присутствия представителей выше названных структур.