A-A+vision

Новости

Назад

Работа депутатских комиссий: рассмотрено около 200 земельных вопросов очередной сессии (ФОТОРЕПОРТАЖ)

21 февраля 2020, 15:16
272
Деятельность депутатского корпуса

Сегодня все постоянные комиссии работали над проектами решений департамента активов, которые вошли в перечень вопросов 50 сессии. Как отметил секретарь городского совета Степан Махсма, в зале присутствуют представители всех комитетов самоорганизации населения, которые озвучат мнение громады в случае дискуссионных вопросов.

По нескольким адресам выявлены торговые объекты, которые используют землю не по целевому назначению. Есть и такие, на деятельность которых поступило немало жалоб, как от районных администраций, так и от жителей. Позиция депутатского корпуса – отказ в продлении срока аренды такому бизнесу. В некоторых случаях, даже обжалование права собственности, особенно, если речь идет о реализации алкогольной продукции и работы без разрешительных документов.

Ряд вопросов проекта повестки дня касался приватизации, узаконивания построек, просьб людей относительно участков под сельскохозяйственное использование.

Дискуссионными стали вопросы официального оформления уже существующих гаражей. Как отметила директор департамента по работе с активами Светлана Штенда, сейчас выявлено несколько нюансов, которые надо отработать. Пока процесс будет продолжаться, депутаты предложили снять вопрос на доработку. Депутат Дмитрий Мирошниченко отметил, что надо разработать четкую формулировку, какие территории могут использоваться под гаражные кооперативы. По его мнению, это позволит предотвратить путаницу.

В заседании приняли участие и жители. Люди аргументировали свою позицию относительно размещения отдельных торговых объектов. С учетом всех предложений проекты решений будут обработаны для дальнейшего рассмотрения на пленарном заседании. Напомним, очередная сессия состоится 26 февраля.