A-A+vision

Новости

Назад

Депутат Лилия Борисенко: «Мариуполь может гордиться уровнем школьного образования» (ФОТО)

27 января 2020, 15:37
421
Деятельность депутатского корпуса

ОШ № 48 и 66 вошли в десятку лучших школ по Украине. Как сообщила депутат, директор 48-й школы Лилия Борисенко, учебные учреждения оценивала специальная комиссия. «Команды разработали концепцию развития своего учебного учреждения и набрали необходимое количество баллов, чтобы продолжить работать над ними и дальше», - отметила она.

Комиссия уделала внимание стратегии школы, беря во внимание слабые и сильные стороны. В марафоне принимали участие и родительские комитеты школ.

Следующий этап «Образовательного марафона» пройдет в феврале, а завершающий запланирован на май. Как сказала Лилия Борисенко, школе – победительнице выделят финансирование на реализацию проекта, который она подготовила. «То, что шесть мариупольских учебных учреждений вошли в этот рейтинг - хороший результат работы педагогических коллективов и родителей. Уверена, что для других школ, которые пока не попали сюда, будет хороший стимул двигаться вперед», - считает Лилия Борисенко.

Также мариупольские ОШ № 4, 8, 56 и 57 вошли в 40 лучших школ Донецкой и Луганской областей и вышли во второй тур «Образовательного марафона».