Новости

Назад

Депутатский патронат: Владимир Яковенко добивается, чтобы больная мать двоих детей получила помощь города

30 октября 2018, 11:19
307
Деятельность депутатского корпуса

Владимир Яковенко и председатель КСН «Слободка – Гавань» Елизавета Коновчук навестили семью, проживающую в частном доме на улице Котовского.

«Мне приходилось видеть разные условия жизни, но то, что мы увидели здесь, ни с чем не сравнивается. Полнейшая нищета, лежащая женщина и два сына 16 и 18 лет», - делится депутат. Представитель городской власти позаботился, чтобы семья получила необходимые продукты питания.

Елизавета Коновчук рассказала, что у женщины порок сердца и 3 группа инвалидности. «Сейчас она лежачая, и за ней полностью ухаживают сыновья. Общий доход семьи – пенсия и стипендия ребят, а это порядка 2200 гривен в месяц. Из – за коммунальных долгов в доме отключен газ и электроэнергия», - говорит Коновчук.

В КСН сообщили, что сейчас идет сбор теплых вещей и обуви для этой семьи. Все неравнодушные люди могут обратиться в КСН «Слободка – Гавань» и помочь. С адресом комитета можно ознакомиться ЗДЕСЬ:https://mariupolrada.gov.ua/ru/person/konovchuk-elizaveta-harlampivna

Депутат Владимир Яковенко намерен обратиться в департамент социальной защиты. Он будет ходатайствовать, чтобы больной женщине был присвоен социальный статус, и она имела возможность получить помощь города.