Новости

Назад

Депутаты предлагают увеличить сумму премирования для силовиков, которые задержали преступника, не находясь на службе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

17 октября 2018, 13:59
345
Деятельность депутатского корпуса

В ходе заседания постоянных комиссий депутаты рассмотрели проект решения, касающийся материального поощрения за счет средств городского бюджета 15-ти сотрудникам правоохранительных органов.

Представляя данный вопрос комиссиям, директор департамента контроля и организации деятельности исполнительных органов городского совета Сергей Гришко отметил, что эти люди проходят службу в разных силовых ведомствах. Рискуя своей жизнью, они самостоятельно раскрыли преступления, тем самым обеспечив безопасность горожан. «Таким образом, мы поощрим лучших сотрудников правоохранительных органов за раскрытие резонансных преступлений в Мариуполе, совершивших мужественные поступки и проявления отваги во время спасения людей», - подчеркнул Гришко.

Он сообщил, что 10 правоохранителей будут вознаграждены за задержание правонарушителей, которые занимались хищением кабельно-проводниковой продукции. А еще пять человек - за раскрытие преступлений разной степени тяжести.

Докладчик привел несколько примеров.  Так, морской пехотинец задержал в районе Театральной площади человека з с огнестрельным оружием. При этом, военнослужащий не находился на службе, а отдыхал в сквере. Другой правоохранитель обезвредил в магазине преступника, в момент, когда тот вырвал деньги у продавца. А трое работников следственных органов «по горячим следам» задержали ранее судимого преступника, который совершил несколько изнасилований, в том числе и несовершеннолетнего ребенка.

Сумма вознаграждения, которая предлагается данным проектом решения – от 500 до 3000 гривен. Между тем, от постоянной комиссии по вопросам бюджета поступило предложение увеличить сумму за раскрытие более тяжких преступлений до 5000 гривен. «Мы считаем, что правоохранителей, которые совершили такие поступки, не находясь на службе, нужно премировать большей суммой», - сказал Андрей Федай. И в этом его поддержали коллеги, предложив внести в проект дополнение. Также депутаты предложили давать больше информации о таких бойцах в СМИ. «Люди должны знать и понимать кого и за что мы поощряем, знать эти хорошие примеры служебной деятельности наших силовиков», - сказала депутат Ирина Чомаева.