Новости

Назад

Нелегальное трудоустройство: советы официально нетрудоустроенным работникам и оговорка «нерадивым» работодателям

14 сентября 2018, 15:18
410
Экономика

Мариупольский городской совет сообщает работникам, работодатели которых отказываются оформлять их официально, что доказать факт трудовых отношений возможно в судебном порядке.

В настоящее время, в связи с проведенной «Пенсионной реформой», многие граждане при оформлении пенсионных выплат остались без страхового стажа, хотя имели трудовые правоотношения и работали на работодателя, но без официального оформления.

С целью оказания консультативной помощи указанной категории граждан, а также гражданам, которые в будущем хотят оформить пенсию, ниже описываем шаги, которые необходимо предпринять для подтверждения страхового стажа.

Указанный механизм предусматривает рассмотрение трудовых споров работников об оформлении трудовых отношений в судебном порядке в случае выполнения ими работы без заключения трудового договора и установления периода такой работы.

Для защиты своих прав работнику необходимо предоставить в суд исковое заявление, в котором указать:

- период работы, должность (профессию), по которой он был привлечен к работе;

- непосредственную работу, которую работник выполнял;

- в каком процессе работы был задействован;

- режим работы и продолжительность рабочего времени была определена работодателем;

- отметить факт невнесения записи в трудовую книжку о приеме на работу;

- требовать от суда признать отношения между работником и работодателем трудовыми;

- обязать работодателя внести запись о работе в трудовую книжку, выплатить заработную плату.

 При вынесении решения об оформлении трудовых отношений с работником, выполнял работу без заключения трудового договора, орган, рассматривающий трудовой спор в соответствии со ст. 235 КЗоТ, одновременно принимает решение:

- о начислении и выплате такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе, без учета фактически выплаченной заработной платы,

- о начислении и уплате в соответствии с законодательством НДФЛ и ЕСВ за установленный период работы.

 Таким образом, работодатели, которые не оформляют своих работников официально, должны учитывать, что в случае вынесения решения по трудовому спору в пользу работника, они получают огромный штраф (111690 грн. за одного работника), и должны выплатить ему заработную плату в размере не низшего от средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе без учета фактически выплаченной заработной платы, а также перечислить в бюджет, предусмотренные законодательством налоги за весь период работы работника.