vision

Новости

Назад

37 квартир для детей-сирот

07 мая 2021, 17:31
711
Общество

Сегодня в Мариуполе состоялась жеребьевка распределения квартир для детей-сирот. 37 однокомнатных квартир приобрели по программе софинансирования совместно с Донецкой областной военно-государственной администрацией на сумму 16 млн гривен. Эта программа работает в городе уже четвертый год.

«Мы каждый год вручаем квартиры детям-сиротам. На сегодняшний момент розподиллено уже 150 квартир. После того, как дети войдут в собственность можем считать, что в 187 квартирах живут дети-сироты. Сейчас мы провели один из этапов - это жеребьевка, потом будет жилищная комиссия, а уже после исполком городского совета утвердит протокол. После всех этапов, мэр вручит детям ключи от желаемого жилья », - отметил заместитель городского головы Михаил Ивченко.

Само мероприятие проходило на свежем воздухе - на стадионе «Западный». Поддержать детей пришли их друзья и родственники. Александра Мангушева рассказала, что стояла на квартирном учете с 2014 года, уже не надеялась получить жилье и тут вдруг это случилось. Подчеркнула, что очень довольна районом города, где находится жилье. Александра поблагодарила местные власти за такой приятный подарок судьбы.