vision

Новости

Назад

15-го мая состоится дистанционная сессия

14 мая 2020, 09:45
351
Деятельность депутатского корпуса

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко подписал Распоряжение об утверждении порядка проведения и созыва 51 сессии городского совета в дистанционном режиме. Заседание состоится в формате онлайн-конференции. 

«Мы получили вызов от ситуации с карантином, и поняли, что надо адаптироваться к проведению дистанционных заседаний. Имея портативную систему поименного голосования «Єдність», вместе с департаментом информационных технологий и разработчиком выполнили ряд мероприятий, которые дали возможность проводить заседания сессий дистанционно. То есть, каждый депутат может быть в удобном месте, находясь на самоизоляции, и, пользуясь планшетом, может участвовать в голосовании привычным способом. Цель - внедрить эту практику в городе не только во время карантина, а вообще при любой ситуации», - отметил секретарь городского совета Степан Махсма. 

Для обеспечения визуализации заседания решено использовать программное обеспечение платформы ZOOM. Это позволяет присоединить к коммуникации нужное количество участников (председательствующий, секретарь совета, депутаты, докладчики), обеспечивая порядок проведения дистанционных заседаний в соответствии с действующим законодательством (подпункты 1,3,5 пункт 11-1 Заключительных и переходных положений ЗУ «О местном самоуправлении в Украине»).

Запланировано рассмотрение нескольких важных вопросов, связанных с противодействием пандемии COVID-19. В частности, и меры поддержки субъектов предпринимательской деятельности на период действия карантина. С перечнем вопросов проекта повестки дня 51 дистанционной сессии можно ознакомиться ЗДЕСЬ: https://mariupolrada.gov.ua/head-order/pro-sklikannja-li-sesii-mariupolskoi-miskoi-radi-vii-sklikannja-formuvannja-ii-porjadku-dennogo-ta-zatverdzhennja-porjadku-provedennja-distancijnih-zasidan-miskoi-radi

Напомним, что учитывая особые обстоятельства, руководствуясь подпунктом 2 пункта 11-1 Заключительных и переходных положений ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» должностным лицам, которые созывают сессии местных советов, предоставлено право самостоятельно определять временный порядок проведения дистанционных заседаний на период до внесения изменений в соответствующий регламент или положение.


После завершения он-лайн заседания, видеозапись дистанционной сессии можно посмотреть здесь: https://mariupolrada.gov.ua/ru/city-council-sessions Начало работы в 10:00.