vision

Новости

Назад

100 тысяч детей Мариуполя и региона получат качественную хирургическую помощь

17 октября 2020, 17:47
536
Общество, Медицина

Мариупольский городской голова Вадим Бойченко и председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко осмотрели реконструированный хирургический корпус МТМО. Здесь смогут получать помощь 100 тысяч детей юга Донецкой области.

«Это долгожданный проект. Я благодарен Павлу Кириленко за выделение дополнительного финансирования, благодаря чему мы смогли закончить капитальный ремонт. Теперь тысячи детей смогут получить европейский уровень помощи», - отметил мэр.

Павел Кириленко также отметил важность данного объекта для Донецкой области. Он заявил, что приводит Мариуполь в качестве примера успешного развития медицины другим городам региона.

Зданию корпуса более 100 лет. Ранее оно не отвечало современным нормам и требовало ремонта.  Теперь здесь созданы стационарные отделения хирургического профиля европейского уровня. Детям круглосуточно будут оказывать плановую и ургентную помощь.

В корпусе расположено четыре отделения: хирургическое, травматологическое, эндоскопическое и реанимационное. В общей сложности в них 96 коек. Из них 6 – реанимационных.

Капитальный ремонт позволил создать несколько оперблоков, оборудованных самым современным оборудованием. Это и дыхательные аппараты, современные лампы и столы, которые могут трансформироваться, очистители воздуха и стерилизаторы. В корпусе располагается ургентная экспресс-лаборатория и рентгенологический кабинет. Объект финансировался за счет городского и государственного бюджетов. Общая сумма – более 138 млн грн.

По словам главного врача Натальи Сидоренко, реконструкция открыла новые возможности в предоставлении качественных услуг. Так, ранее эндоскопия располагалась в двух кабинетах. На сегодня это полноценное отделение, в котором будет оказываться специализированная ургентная помощь. Ранее детей на лечение приходилось отправлять в Донецк.