A-A+vision

Новости

Назад

«Уютные дворы» меняют отношение людей к своему дому и Мариуполю», - Вадим Бойченко

18 июля 2019, 17:10
320
Общество

Жители домов по бул. Шевченко, 309 и ул. 9 Авиадивизии, 2 теперь проводят свой досуг на обновленной площадке. Они поверили в местную программу поддержки ОСМД «Уютный двор». Благодаря чему на придомовой территории появились современные лавочки, беседки и качели. Поздравил с событием мариупольцев городской голова Вадим Бойченко и депутат городского совета Сергей Магера.

Мы должны построить город возможностей, чтобы наши дети верили в Мариуполь. Программа поддержки ОСМД - инструмент изменений. В частности, «Уютные дворы» меняют отношение людей к своему дому и Мариуполю. Порождают взаимную ответственность, чувство уверенности и безопасности. Спасибо за поддержку и доверие,
сказал Вадим Бойченко.

Жители домов благодарили городского голову за помощь в реализации их идей. Благодаря тому, что жители присоединились к ОСМД, им удалось провести капитальный ремонт кровли, установить новые лифты и окна, провести ремонт инженерных сетей. Теперь у них есть еще и «Уютный двор».

«У нас не было ни детской площадки, ни скамеек. У наших дворов началась «новая жизнь». Нам это нравится. Например, мы можем собраться во дворе, чтобы пообщаться и попеть песни», - говорит Татьяна Слюсаренко.

После мэр подписал с главой ОСМД Меморандум о сотрудничестве. На его основании жители обязуются содержать свои дворы в чистоте и порядке, а город в течение пяти лет будет помогать в реализации проектов по содержанию домов и благоустройству прилегающих территорий.

На реализацию "Уютного двора" по бул. Шевченко, 309 было инвестировано более 283 тысяч гривен. По ул. 9 Авиадивизии, 2 - 2,1 млн гривен. Это средства городского бюджета и Группы Метинвест.

Отметим, что в Мариуполе более 40% жилого фонда города находится в ОСМД. В этом году на их поддержку выделено более 200 млн грн. В планах провести 101 капитальный ремонт, реализовать 188 мини-проектов и создать 102 «уютных двора».

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.