A-A+vision

Новости

Назад

«Уютные дворы» появятся и в жилищно-строительных кооперативах

22 января 2020, 13:34
116
Общество, Жилищно-коммунальное хозяйство, Сессии городского совета

На сессии городского совета депутаты поддержали вопрос об утверждении Программы «Уютный двор» с изменениями.

По словам директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Игоря Бабека, по результатам реализации Программы в течение 2018-2019 годов было определили изменения, которые необходимы для более детальной процедуры взаимодействия соответствующих городских служб и ОСМД. Среди прочего, это возможность присоединиться к участию в Программе жилищно-строительным кооперативам и изменение подхода к формированию очереди.

«Для ОСМД созданных до первого февраля 2020 года очередь будет формироваться по дате подачи заявлений. Для ОСМД созданных с первого февраля текущего года - автоматически по дате создания. Также предусмотрена корректировка очереди в зависимости от присоединений соседних домов», - рассказал Игорь Бабек.

Секретарь городского совета Степан Махсма подчеркнул, что «Уютный двор» - это уникальная программа поддержки. Она взята за основу многими другими городами: «Мы видим, как активно инициативные группы объединяются для создания ОСМД. Главное - они готовы взять на себя ответственность за управление своим жилым фондом».

В 2016 г. в Мариуполе создано почти 800 ОСМД. Из них на участие в Программе подано 731 заявка. 254 уже реализовано. В планах на 2020 год создать еще 132 «Уютных двора». За период существования Программы из городского бюджета было направлено более 300 млн грн.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.