A-A+vision

Новости

Назад

«Шкільне reality2»: мариупольские студенты сняли мини-сериал

12 февраля 2020, 16:40
242
Общество, Образование

Студенты Мариупольского электромеханического техникума сняли десятиминутный выпуск мини-сериала в рамках всеукраинского проекта «Шкільне reality2». Технику для съемок ребятам предоставили организаторы школьной киностудии. Также провели базовое обучение основам видеосъемки и монтажа. Главными героями стали ученики техникума. Они же самостоятельно и смонтировали ролик. Его можно посмотреть по ссылке.

Основная цель – актуализировать социальные проблемы в школьной среде и показать подросткам варианты решения разных жизненных ситуаций. Проект реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Всего в нем принимает участие 50 команд со всей Украины. Каждой из которых досталась одна из 10 тем. 

Для участие в проекте студенты подавали заявку и записывали мотивационное видео ещё осенью прошлого года. Именно команду Мариупольского электромеханического техникума отобрали из Мариуполя. Ребята сняли ролик на тему инклюзивное образование и записали вторую серию социального мини-сериала. По каждому направлению снимут пять серий.

«Первую серию сняла команда из Калушского лицея, а мы передали эстафету городу Бурштын. В нашей серии мы раскрыли проблему юношеской депрессии и школьных проблем. Постарались продемонстрировать, как социальная активность и помощь другим людям может помочь разобраться в себе», - отметила преподаватель информатики техникума Александра Супрунюк.

Участие в сьемках приняли и воспитанники мариупольских интернатов. Они стали участниками инклюзивного проекта, который по сценарию организовал главный герой сериала – Илья. По окончанию съемок школьного сериала отберут победителей. Оценивать будут по нескольким критериям: наличие звездных гостей в кадре, представителей власти и участников из других учебных заведений. 

На завершающем этапе проекта участники представят свои работы на Всеукраинском школьном кинофестивале.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.