Новости

Назад

«Наша задача – обеспечить безопасность наших жителей», - Вадим Бойченко о капитальном ремонте жилых домов

18 июня 2019, 17:03
654
Общество, Жилищно-коммунальное хозяйство

Городской голова Вадим Бойченко посетил два дома, где по обращениям жителей проводится капитальный ремонт по усилению строительных конструкций. Оба объекта находились в аварийном состоянии. Общее финансирование в них составило почти 20 млн грн.

Жители многоэтажного дома по проспекту Строителей, 23 обратились за помощью к городской власти после того, как на здании образовалась трещина. Специалисты установили, что дом находится в крайне аварийном состоянии и начали работы.

Они будут проходить в два этапа. На первом - проведут капитальный ремонт кровли, усилят цоколь, сделают армопояс и обновят фасад. На втором – выполнят ремонт подъездов и инженерных сетей. Общая стоимость работ – более 11 миллионов грн.

По словам мэра, всего в Мариуполе более 70 домов, которые в первую очередь нуждаются в капитальном ремонте. Ведь они крайне аварийные. Десятилетиями в них не проводился ремонт. В 2019 году планируется отремонтировать 11 домов.

«Раньше эти дома принадлежали строительным компаниям и предприятиям. Они постепенно передавали их на баланс города. Сейчас мы поэтапно проводим ремонт  аварийных домов», - отметил Вадим Бойченко.

Дом, расположенный по бульвару Хмельницкого, 14, также находился в аварийном состоянии. Но сегодня здесь выполнен ремонт на 95%. Здесь сделали кровлю с утеплением, установилипластиковые окна, провели  ремонт подъездов, установили насос для нормализации холодного водоснабжения. Вместо трещин – красивый желто-голубой фасад. Дом получил вторую жизнь, а главное - его жильцы довольны переменами.

Наша задача – обеспечить безопасность наших жителей. Когда мы видим, что дом находится в аварийном состоянии, бросить жителей один на один с проблемами, скопившимися за десятилетия, мы не можем. Но важна общая ответственность. Когда каждый житель будет нести ответственность за свой дом, тогда мы быстрее наведем порядок,
подчеркнул Вадим Бойченко.