A-A+vision

Новости

Назад

«Самый успешный город в решении жилищного вопроса для переселенцев – Мариуполь», - Вадим Черныш

12 июля 2019, 15:02
563
Общество

Сегодня министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и городской голова Вадим Бойченко вручили ключи от квартир 68-ми семьям из числа «новых мариупольцев». Финансирование осуществлялось совместными усилиями городского и государственного бюджетов, по принципу 50 на 50. Общий объем инвестиций составил более 40 млн грн.

Новое жилье получили высококвалифицированные специалисты в сфере образования, здравоохранения, работники силовых ведомств и местных предприятий. Вадим Бойченко поблагодарил их за веру в Мариуполь и помощь в его развитии.

Вы стали неотъемлемой частью «мариупольской семьи». Дали городу новый потенциал для дальнейшего развития. Со своей стороны, мы делаем все возможное, чтобы вы нашли в Мариуполе уют, комфорт и, ключевое, дом,
сказал мэр.

По словам Вадима Черныша, прежде чем реализовать подобную программу в Украине, был изучен иностранный опыт. Мариуполь стал первым в Украине городом, где он был применен на практике.

«Жилье - это самая большая проблема для интеграции внутренне перемещенных лиц в громаду. Самый успешный город в решении жилищного вопроса для переселенцев - Мариуполь. Ваша громада является наиболее продвинутой и эффективной. Здесь переселенцам оказывают необходимую поддержку», - отметил министр.

Кроме того, Вадим Черныш сообщил, что сейчас в министерстве предложили новую форму закупки жилья – 70% будет выделяться из государственного бюджета, а 30% из местного.

В свою очередь, "новые мариупольцы" поблагодарили представителей власти за оказанную поддержку.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.